Курица с копченым лососем и морковным соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе сочную курицу, дымный вкус копчёного лосося и ароматный морковный соус, создавая баланс вкусов и текстур. Морковный соус приготовлен из сладких морковей, яблока, чеснока и специй, что придаёт блюду нежный вкус и приятную остроту.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- копчёный лосось - 200 г
- морковь - 2 штуки
- яблоко - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- сладкий перец - 1 штука
- имбирь - 1 чайная ложка
- корица - 1/2 чайной ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- лук - 1/2 штуки
- кокосовое молоко - 2 столовые ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте морковный соус: натрите морковь, яблоко и лук, добавьте чеснок, соевый соус, имбирь, корицу, сахар и кокосовое молоко. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, тушите 10 минут, чтобы соус хорошо пропитал мясо.
Шаг 4
Добавьте копчёный лосось и тушите ещё 5 минут, чтобы соус прилип к мясу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
36
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
96 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
