Курица с копченым лососем и морковным соусом

26.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с копченым лососем и морковным соусом
Этот рецепт сочетает в себе сочную курицу, дымный вкус копчёного лосося и ароматный морковный соус, создавая баланс вкусов и текстур. Морковный соус приготовлен из сладких морковей, яблока, чеснока и специй, что придаёт блюду нежный вкус и приятную остроту.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • копчёный лосось - 200 г
  • морковь - 2 штуки
  • яблоко - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • сладкий перец - 1 штука
  • имбирь - 1 чайная ложка
  • корица - 1/2 чайной ложки
  • сахар - 1 чайная ложка
  • лук - 1/2 штуки
  • кокосовое молоко - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте морковный соус: натрите морковь, яблоко и лук, добавьте чеснок, соевый соус, имбирь, корицу, сахар и кокосовое молоко. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте курицу в соус, тушите 10 минут, чтобы соус хорошо пропитал мясо.
Шаг 4
Добавьте копчёный лосось и тушите ещё 5 минут, чтобы соус прилип к мясу.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
36
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг