Курица с креветками и ананасами в кокосовом соусе
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие креветки и сладкий ананас в богатом кокосовом соусе с добавлением кари и лайма. Подается с рисом и зеленым луком, что придает ему характерный кубинский вкус с нотками экзотики и теплоты.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 г креветок
- 1 ананас (среднего размера)
- 400 мл кокосового молока
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 чайная ложка кари
- 1/2 чайной ложки паприки
- по вкусу соль и перец
- 100 г риса
- зеленый лук для подачи
- сок 1/2 лайма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите, сладкий перец и помидоры — кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кари, паприку, соль, перец и помидоры. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и ананас (нарезанный кубиками), варите еще 10 минут, пока креветки не потянутся.
Шаг 5
Подавайте с вареным рисом, украсьте зеленым луком и соком лайма.
Шаг 6
Для соуса можно добавьте немного кокосовой стружки или лимонного сока перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
