Курица с креветками и ананасами в кокосовом соусе

12.01.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с креветками и ананасами в кокосовом соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие креветки и сладкий ананас в богатом кокосовом соусе с добавлением кари и лайма. Подается с рисом и зеленым луком, что придает ему характерный кубинский вкус с нотками экзотики и теплоты.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г креветок
  • 1 ананас (среднего размера)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка кари
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г риса
  • зеленый лук для подачи
  • сок 1/2 лайма

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите, сладкий перец и помидоры — кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кари, паприку, соль, перец и помидоры. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и ананас (нарезанный кубиками), варите еще 10 минут, пока креветки не потянутся.
Шаг 5
Подавайте с вареным рисом, украсьте зеленым луком и соком лайма.
Шаг 6
Для соуса можно добавьте немного кокосовой стружки или лимонного сока перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг