Курица с креветками и бамбуковыми грибами в соевом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сочетание свежих креветок, нежного куриного филе и бамбуковых грибов в ароматном соевом соусе с кунжутным маслом. Блюдо подается с рисом и зеленью, подчеркивая баланс между морепродуктами и овощами китайской кухни.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г куриного филе
- 100 г бамбуковых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. крахмала
- 1 долька имбиря
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки, оставьте хвосты и нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, имбирь — тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок и имбирь, тушите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте бамбуковые грибы и креветки. Тушите на среднем огне 8 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Разведите крахмал водой, влейте в соус и доведите до кипения. Снимите с огня и подавайте с рисом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
