Курица с креветками и бамбуковыми грибами в соевом соусе

11.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Курица с креветками и бамбуковыми грибами в соевом соусе
Сочетание свежих креветок, нежного куриного филе и бамбуковых грибов в ароматном соевом соусе с кунжутным маслом. Блюдо подается с рисом и зеленью, подчеркивая баланс между морепродуктами и овощами китайской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г куриного филе
  • 100 г бамбуковых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 долька имбиря

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки, оставьте хвосты и нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, имбирь — тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок и имбирь, тушите 2 минуты.
Шаг 3
Влейте соевый соус, добавьте бамбуковые грибы и креветки. Тушите на среднем огне 8 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Разведите крахмал водой, влейте в соус и доведите до кипения. Снимите с огня и подавайте с рисом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
13
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг