Курица с креветками и грибами в кисло-сладком соусе

25.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с креветками и грибами в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие креветки и ароматные грибы в кисло-сладком соусе с кунжутом и имбирем. Подается с рисом или лапшой, подчеркивает баланс вкусов и текстур, характерный для китайской кухни. Соус придает яркость и глубину, а овощи добавляют свежести.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г креветок
  • 150 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кисло-сладкого соуса
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите и разомните, грибы нарубите. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите.
Шаг 2
В сковороду с маслом добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте креветки и грибы, готовьте 5 минут. Поставьте на огонь, влейте соус, добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг