Курица с креветками и грибами в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие креветки и ароматные грибы в кисло-сладком соусе с кунжутом и имбирем. Подается с рисом или лапшой, подчеркивает баланс вкусов и текстур, характерный для китайской кухни. Соус придает яркость и глубину, а овощи добавляют свежести.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г креветок
- 150 г грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кисло-сладкого соуса
- 1 ч. ложка крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки очистите и разомните, грибы нарубите. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите.
Шаг 2
В сковороду с маслом добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте креветки и грибы, готовьте 5 минут. Поставьте на огонь, влейте соус, добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
