Курица с креветками, кокосовым молоком и бобами

10.05.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с креветками, кокосовым молоком и бобами
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежие креветки и ароматное кокосовое молоко, приготовленное с добавлением бобов и местных кубинских специй. Густой соус придаёт блюду тропический оттенок, а рис, поданный в качестве гарнира, обеспечивает сытность и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г курицы (филе)
  • 200 г креветок
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г бобов (кукурузные или красные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, креветки очистите и разомните. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и потрите его до ароматного запаха.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте бобы, добавьте кинзу, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, перемешайте и дайте соусу немного остыть перед подачей. Подавайте с рисом.
Шаг 6
Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой или бульоном до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг