Курица с креветками, кокосовым молоком и бобами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежие креветки и ароматное кокосовое молоко, приготовленное с добавлением бобов и местных кубинских специй. Густой соус придаёт блюду тропический оттенок, а рис, поданный в качестве гарнира, обеспечивает сытность и баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г курицы (филе)
- 200 г креветок
- 400 мл кокосового молока
- 150 г бобов (кукурузные или красные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, креветки очистите и разомните. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и потрите его до ароматного запаха.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте бобы, добавьте кинзу, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, перемешайте и дайте соусу немного остыть перед подачей. Подавайте с рисом.
Шаг 6
Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой или бульоном до нужной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
