Курица с кубинским рисом и сладким картофелем

18.06.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кубинским рисом и сладким картофелем
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, ароматный кубинский рис с кайенским перцем и сладким картофелем, приготовленным в духовке. Вкусные специи и простой рецепт делают его идеальным для семейного ужина или вечеринки. Подается с лимоном и свежей зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 2 штуки сладкого картофеля
  • 1 стакан риса
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, сладкий картофель — на дольки, лук — на полукольца. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и кайенский перец, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Поместите курицу и лук в форму для запекания, выложите сверху сладкий картофель. Залейте смесью воды и риса, добавьте лавровый лист и соль. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут. Подавайте горячим с лимоном и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг