Курица с кубинской заправкой и брокколи

30.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кубинской заправкой и брокколи
Кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу, ароматный рис и свежую брокколи с кокосовым молоком и кайенским перцем. Вкусно, питательно и богато насыщенными кубинскими специями, которые придают блюду остроту и экзотический аромат.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 кочана брокколи
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 8 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, кокосовое молоко, кайенский перец, соль и перец. Варите 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Положите брокколи в соус, тушите 5 минут. Влейте рис, перемешайте, накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг