Курица с кубинской заправкой и брокколи
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинское блюдо, сочетающее нежную курицу, ароматный рис и свежую брокколи с кокосовым молоком и кайенским перцем. Вкусно, питательно и богато насыщенными кубинскими специями, которые придают блюду остроту и экзотический аромат.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 кочана брокколи
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Брокколи разрежьте на соцветия.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 8 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, кокосовое молоко, кайенский перец, соль и перец. Варите 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Положите брокколи в соус, тушите 5 минут. Влейте рис, перемешайте, накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не впитает жидкость.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
