Курица с кукурузной кашей и бобами

29.01.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с кукурузной кашей и бобами
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, насыщенную кукурузной кашей и ароматные бобы, приготовленные с луком, чесноком и кари. Традиционный кубинский рецепт с элементами домашней кухни, где каждый компонент дополняет друг друга, создавая баланс между сладковатым вкусом кукурузы и терпкостью бобов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кукурузной муки
  • 150 г консервированных бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка кари
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, посолите и приправьте черным перцем. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кукурузную муку, перемешайте и залейте водой. Варите на медленном огне 10 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и бобы в кашу. Варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте курицу с кашей и бобами. Добавьте кари, перемешайте и подавайте с зеленым луком, нарезанным на мелкие кусочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг