Курица с кукурузной корочкой по-американски

17.06.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кукурузной корочкой по-американски
Сытное блюдо из куриной грудки с хрустящей кукурузной корочкой, приготовленное в духовке. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам. Вкус сочетает золотистую хрустящую корочку и нежное мясо, приправленное луком и чесноком.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук на полукольца, измельчите чеснок. Смешайте кукурузную муку с луком и чесноком.
Шаг 3
Обваляйте курицу в смеси муки, лука и чеснока. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде нагрейте масло. Добавьте обжаренные кубики курицы, готовьте 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Влейте молоко, добавьте яйцо. Варите на среднем огне 10 минут до загустения соуса.
Шаг 6
Подавайте с гарниром из овощей или картофеля.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг