Курица с кукурузной корочкой по-американски
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сытное блюдо из куриной грудки с хрустящей кукурузной корочкой, приготовленное в духовке. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам. Вкус сочетает золотистую хрустящую корочку и нежное мясо, приправленное луком и чесноком.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл молока
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лук на полукольца, измельчите чеснок. Смешайте кукурузную муку с луком и чесноком.
Шаг 3
Обваляйте курицу в смеси муки, лука и чеснока. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде нагрейте масло. Добавьте обжаренные кубики курицы, готовьте 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Влейте молоко, добавьте яйцо. Варите на среднем огне 10 минут до загустения соуса.
Шаг 6
Подавайте с гарниром из овощей или картофеля.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
