Курица с кукурузной крошкой и лососевым соусом

21.04.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с кукурузной крошкой и лососевым соусом
Это блюдо сочетает хрустящую кукурузную корочку с нежным лососевым соусом, приготовленным на основе пюре из кукурузы, лосося и приправ. Курица запекается в духовке, а соус добавляет блюду яркий вкус и сочность. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г кукурузы
  • 100 г лосося
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 лимона
  • 100 г овощей (помидоры, болгарский перец, зеленый лук)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, залейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте муку с солью и перцем, добавьте кукурузу и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кукурузное пюре, добавьте нарезанный лосось и лимонный сок.
Шаг 5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом и запеченными овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг