Курица с кукурузной крошкой и лососевым соусом
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает хрустящую кукурузную корочку с нежным лососевым соусом, приготовленным на основе пюре из кукурузы, лосося и приправ. Курица запекается в духовке, а соус добавляет блюду яркий вкус и сочность. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г кукурузы
- 100 г лосося
- 1 стакан муки пшеничной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 лимона
- 100 г овощей (помидоры, болгарский перец, зеленый лук)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, залейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте муку с солью и перцем, добавьте кукурузу и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кукурузное пюре, добавьте нарезанный лосось и лимонный сок.
Шаг 5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом и запеченными овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
