Курица с кукурузной начинкой и беконом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с хрустящим беконом и сладкой кукурузой, приготовленное в духовке. Начинка придаёт мясу сочность и насыщенный вкус, а бекон добавляет пикантности. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 100 г бекона
- 200 г кукурузы
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером с кубик, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте бекон на мелкие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем выложите лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте кукурузу, перемешайте. Добавьте муку, сыр, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Начините куриные кусочки подготовленной смесью, защепите края. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Перед подачей охладите на 5 минут, чтобы начинка застыла. Подавайте горячим с овощами или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
