Курица с кукурузной начинкой и беконом

10.02.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кукурузной начинкой и беконом
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с хрустящим беконом и сладкой кукурузой, приготовленное в духовке. Начинка придаёт мясу сочность и насыщенный вкус, а бекон добавляет пикантности. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 100 г бекона
  • 200 г кукурузы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером с кубик, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте бекон на мелкие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем выложите лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте кукурузу, перемешайте. Добавьте муку, сыр, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Начините куриные кусочки подготовленной смесью, защепите края. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Перед подачей охладите на 5 минут, чтобы начинка застыла. Подавайте горячим с овощами или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг