Курица с кукурузной начинкой и паприкой по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острое и ароматное перуанское блюдо, в котором курица запекается с начинкой из кукурузы, боливийского перца, паприки и свежих трав. Нежное мясо сочетается с хрустящими овощами и ярким вкусом лимона, создавая гармоничный баланс между сладким, острым и кислым. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая национальные особенности кухни Перу.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. свежей кинзы
- 1/2 ч. л. боливийского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, измельчите чеснок и лук. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузу, боливийский перец, паприку, соль, перец и кинзу. Начините курицу подготовленной смесью, завяжите в фольгу или упакуйте в кулинарный пакет. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Перед подачей выжмите сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте лимонными дольками и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
