Курица с кукурузной начинкой и паприкой по-перуански

27.02.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кукурузной начинкой и паприкой по-перуански
Острое и ароматное перуанское блюдо, в котором курица запекается с начинкой из кукурузы, боливийского перца, паприки и свежих трав. Нежное мясо сочетается с хрустящими овощами и ярким вкусом лимона, создавая гармоничный баланс между сладким, острым и кислым. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая национальные особенности кухни Перу.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. свежей кинзы
  • 1/2 ч. л. боливийского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, измельчите чеснок и лук. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте кукурузу, боливийский перец, паприку, соль, перец и кинзу. Начините курицу подготовленной смесью, завяжите в фольгу или упакуйте в кулинарный пакет. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Перед подачей выжмите сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте лимонными дольками и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг