Курица с кукурузной пастой и овощами
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную куриную грудку, приготовленную на гриле, с ароматной кукурузной пастой, заправленной луком, чесноком и местными перуанскими специями. В качестве гарнира используются запечённые овощи, добавленные в смесь с лаймом и чили для острого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г сладкого перца
- 100 г лука
- 150 г кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец чили
- 1 лайм
- 50 г кумина
- 20 г куркумы
- 100 г помидоров
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 см. Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, помидоры — дольками. Очистите чеснок и натрите его на мелкой тёрке.
Шаг 2
Смешайте кукурузу, кумин, куркуму, лук, перец, чеснок и сок половины лайма в миске. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности. Начините куриные кусочки этой смесью.
Шаг 3
Разложите курицу на противне, сверху положите дольки помидоров. Сбрызните оставшимся соком лайма и посыпьте перец чили. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 30 минут.
Шаг 4
Пока курица запекается, нарежьте оставшуюся половину лайма кружочками и поджарьте на сковороде с оливковым маслом до хрустящей корочки. Подавайте блюдо с лаймовыми кружочками и овощами, приготовленными в духовке.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
