Курица с кукурузной подушкой и огненным чили

28.09.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кукурузной подушкой и огненным чили
Сытное перуанское блюдо из куриного филе, приготовленного в огненном соусе из чили, лука и кукурузы. Подается с хрустящей кукурузной подушкой, приправленной традиционными перуанскими специями. Вкус сочетает остроту, сладость и аромат, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 перца чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук и чили на мелкие кубики. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте кукурузу, кинзу и приправьте солью и перцем. Варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и лимонным срезом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг