Курица с кукурузной подушкой и огненным чили
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сытное перуанское блюдо из куриного филе, приготовленного в огненном соусе из чили, лука и кукурузы. Подается с хрустящей кукурузной подушкой, приправленной традиционными перуанскими специями. Вкус сочетает остроту, сладость и аромат, идеально подходит для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г кукурузы
- 1 луковица
- 2 перца чили
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки кинзы
- 2 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук и чили на мелкие кубики. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте кукурузу, кинзу и приправьте солью и перцем. Варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и лимонным срезом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
