Курица с кукурузной заправкой и авокадо
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное на сковороде, с соусом из авокадо, кукурузы, чеснока и лимона. Оригинальная заправка придает блюду кисло-сладкий вкус и пикантность, характерную для перуанской кухни. Подается с рисом или кукурузным хлебом (ароути), что делает его сытным и аутентичным.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 200 г кукурузы
- 1 штука авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 перчик чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 ч. л. паприки
- 1 лайм
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, посолите и добавьте паприку. Выньте из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте авокадо с чесноком, натертым лимоном, измельченным чили и оливковым маслом. Добавьте кукурузу и тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.
Шаг 3
Полейте остывшую курицу приготовленной заправкой. Украсьте нарезанным лаймом и подавайте сразу.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте кукурузный хлеб (ароути) в качестве гарнира.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
90 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
