Курица с кукурузной заправкой и авокадо

14.04.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с кукурузной заправкой и авокадо
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное на сковороде, с соусом из авокадо, кукурузы, чеснока и лимона. Оригинальная заправка придает блюду кисло-сладкий вкус и пикантность, характерную для перуанской кухни. Подается с рисом или кукурузным хлебом (ароути), что делает его сытным и аутентичным.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г кукурузы
  • 1 штука авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 перчик чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лайм

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, посолите и добавьте паприку. Выньте из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте авокадо с чесноком, натертым лимоном, измельченным чили и оливковым маслом. Добавьте кукурузу и тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.
Шаг 3
Полейте остывшую курицу приготовленной заправкой. Украсьте нарезанным лаймом и подавайте сразу.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте кукурузный хлеб (ароути) в качестве гарнира.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 90 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг