Курица с кукурузной заправкой и лаймом

23.01.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кукурузной заправкой и лаймом
Блюдо из куриной грудки, запеченной в кукурузной начинке, приготовленной из свежей кукурузы, лука, чеснока и сливок. Острый вкус добавляется благодаря лайму и перцу, а свежая кинза придает аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, характерное для перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриной грудки
  • 200 г свежей кукурузы
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 1 лайм
  • 1 перец жгучий
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой, перец — мелкими кубиками. Обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, потушите 3 минуты. Влейте сливки, добавьте кукурузу, перец, соль и перец. Варите 10 минут, пока смесь не загустеет. Верните курицу в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Снимите с огня, выжмите сок лайма в соус. Посыпьте кинзой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 118 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг