Курица с кукурузной заправкой и лаймом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Блюдо из куриной грудки, запеченной в кукурузной начинке, приготовленной из свежей кукурузы, лука, чеснока и сливок. Острый вкус добавляется благодаря лайму и перцу, а свежая кинза придает аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, характерное для перуанской кухни.
Ингредиенты
- 2 штуки куриной грудки
- 200 г свежей кукурузы
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 1 лайм
- 1 перец жгучий
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой, перец — мелкими кубиками. Обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок в сковороду, потушите 3 минуты. Влейте сливки, добавьте кукурузу, перец, соль и перец. Варите 10 минут, пока смесь не загустеет. Верните курицу в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Снимите с огня, выжмите сок лайма в соус. Посыпьте кинзой и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
118 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
