Курица с кукурузным хлебом и арахисовым соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, хрустящий кукурузный хлеб и насыщенный арахисовым соусом, приготовленным с кубинскими специями. Подается как самостоятельное блюдо или с легким салатом из овощей.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г кукурузной муки
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатов
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка кари
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 100 г арахисового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко. Томаты разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до мягкости. Добавьте размятые томаты, кетчуп, кари, перец и соль. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте кукурузную муку с молоком, добавьте арахисовое масло и взбейте до однородности. Влейте смесь в сковороду с соусом, перемешайте и варите 5 минут до густоты.
Шаг 5
Положите курицу обратно в соус, перемешайте и дайте настояться 2 минуты. Подавайте с кукурузным хлебом, приготовленным отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
