Курица с кукурузным хлебом и чили в гриле
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на гриле, с хрустящим кукурузным хлебом и острым томатным соусом, ароматизированным чили и кинзой. Традиционные перуанские специи и свежие лаймы придают блюду яркий вкус и сочность.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки кукурузного хлеба (аро)
- 1 стакан томатного соуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельчённой кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 2 стебля лайма
- 1 чайная ложка кокосового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полосы и смешайте с оливковым маслом, кинзой, солью, перцем и порошком чили. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте гриль до 200 °C. Выложите курицу на решётку и обжарьте 5–7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте кукурузный хлеб на кусочки и обжарьте на сковороде с кокосовым маслом до хрустящей корочки.
Шаг 4
Смешайте томатный соус с соком из лаймов и посыпьте чили порошком. Вылейте соус поверх курицы и хлеба.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив лаймом и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
510 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
