Курица с кукурузным хлебом и чили в гриле

26.03.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кукурузным хлебом и чили в гриле
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на гриле, с хрустящим кукурузным хлебом и острым томатным соусом, ароматизированным чили и кинзой. Традиционные перуанские специи и свежие лаймы придают блюду яркий вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки кукурузного хлеба (аро)
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельчённой кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 стебля лайма
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полосы и смешайте с оливковым маслом, кинзой, солью, перцем и порошком чили. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте гриль до 200 °C. Выложите курицу на решётку и обжарьте 5–7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте кукурузный хлеб на кусочки и обжарьте на сковороде с кокосовым маслом до хрустящей корочки.
Шаг 4
Смешайте томатный соус с соком из лаймов и посыпьте чили порошком. Вылейте соус поверх курицы и хлеба.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив лаймом и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 510 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг