Курица с кукурузным хрустом и апельсиновым соусом

05.02.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
южноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кукурузным хрустом и апельсиновым соусом
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное в апельсиновом соусе с нотками корицы и имбиря, и хрустящую кукурузную корочку, добавленную в процессе запекания. Вкус напоминает о южноамериканских фруктовых и овощных сочетаниях с элементами местного кулинарного стиля.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г кукурузы
  • 1 средний апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 50 г кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2x2 см. Пассеруйте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем влейте сок апельсина и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, добавив корицу, имбирь и соль по вкусу.
Шаг 2
Смешайте кукурузу с кокосовой стружкой и посыпьте этой смесью курицу. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, чтобы кукуруза подрумянилась. Подавайте с рисом или авокадо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг