Курица с кукурузным хрустом и апельсиновым соусом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
южноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное в апельсиновом соусе с нотками корицы и имбиря, и хрустящую кукурузную корочку, добавленную в процессе запекания. Вкус напоминает о южноамериканских фруктовых и овощных сочетаниях с элементами местного кулинарного стиля.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г кукурузы
- 1 средний апельсин
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 50 г кокосовой стружки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2x2 см. Пассеруйте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, затем влейте сок апельсина и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, добавив корицу, имбирь и соль по вкусу.
Шаг 2
Смешайте кукурузу с кокосовой стружкой и посыпьте этой смесью курицу. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, чтобы кукуруза подрумянилась. Подавайте с рисом или авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
