Курица с кукурузным соусом и арахисом по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица, запеченная в кукурузном соусе с добавлением арахиса, лимона и перца чили, создает насыщенный вкус, сочетающий сладость, остроту и ореховость. Блюдо готовится в духовке и подается с рисом или хлебом. Подходит для тех, кто любит смелые сочетания и аутентичную перуанскую кухню.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 кочан кукурузы
- 100 г арахиса
- 2 лимона
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 стакан молока
- 100 г сыра пармезан
- по вкусу соль
- 2 ст.л. масла
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Почистите кукурузу, удалите стебли и насыпьте в глубокую сковороду.
Шаг 3
Добавьте арахис, чеснок, масло, лимонный сок и перец чили, перемешайте.
Шаг 4
Залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте соус на курицу, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке 25 минут при 180°C.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
