Курица с кукурузным соусом и арахисом по-перуански

21.05.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кукурузным соусом и арахисом по-перуански
Курица, запеченная в кукурузном соусе с добавлением арахиса, лимона и перца чили, создает насыщенный вкус, сочетающий сладость, остроту и ореховость. Блюдо готовится в духовке и подается с рисом или хлебом. Подходит для тех, кто любит смелые сочетания и аутентичную перуанскую кухню.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 кочан кукурузы
  • 100 г арахиса
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 стакан молока
  • 100 г сыра пармезан
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. масла
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Почистите кукурузу, удалите стебли и насыпьте в глубокую сковороду.
Шаг 3
Добавьте арахис, чеснок, масло, лимонный сок и перец чили, перемешайте.
Шаг 4
Залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте соус на курицу, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке 25 минут при 180°C.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг