Курица с кукурузным соусом и чили

23.07.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кукурузным соусом и чили
Сочное куриное мясо, приготовленное с кукурузным соусом, овощами и острой паприкой, подается с хрустящим хлебом и свежим авокадо. Идеально подходит для ужина или перекуса, сочетает в себе теплый и острый вкус с легкой кислинкой от лимона.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г кукурузы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 г помидоров
  • 50 г зеленого лука
  • 1 лимон
  • 100 г сладкого перца
  • 1 стакан кукурузного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузу, кукурузный сок, паприку, нарезанный сладкий перец и мякоть помидоров. Влейте смесь к курице, перемешайте и поставьте в духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 3
Нарежьте авокадо кубиками, выжмите сок из половины лимона. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом и свежим авокадо, полив оставшимся лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг