Курица с кукурузным соусом и чили
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочное куриное мясо, приготовленное с кукурузным соусом, овощами и острой паприкой, подается с хрустящим хлебом и свежим авокадо. Идеально подходит для ужина или перекуса, сочетает в себе теплый и острый вкус с легкой кислинкой от лимона.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 100 г кукурузы
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 100 г помидоров
- 50 г зеленого лука
- 1 лимон
- 100 г сладкого перца
- 1 стакан кукурузного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузу, кукурузный сок, паприку, нарезанный сладкий перец и мякоть помидоров. Влейте смесь к курице, перемешайте и поставьте в духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 3
Нарежьте авокадо кубиками, выжмите сок из половины лимона. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом и свежим авокадо, полив оставшимся лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
