Курица с кукурузным соусом и лимоном
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматную кукурузу и острый лимонный соус, приправленный местными перцами. Подается с рисом или кускусом, подчеркивая бодрый вкус перуанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 200 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук репчатый
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 ч. л. кайенского перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте кукурузу с соком лимона, цедрой, кайенским перцем, солью и черным перцем. Залейте смесью курицу, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 20 минут, периодически помешивая. Подавайте с рисом или кускусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
