Курица с кукурузным соусом и лимоном

22.06.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кукурузным соусом и лимоном
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматную кукурузу и острый лимонный соус, приправленный местными перцами. Подается с рисом или кускусом, подчеркивая бодрый вкус перуанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 200 г кукурузы (свежей или консервированной)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук репчатый
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 ч. л. кайенского перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте кукурузу с соком лимона, цедрой, кайенским перцем, солью и черным перцем. Залейте смесью курицу, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 20 минут, периодически помешивая. Подавайте с рисом или кускусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг