Курица с кукурузными хлебцами в лимонно-чиловом соусе
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, хрустящие кукурузные хлебцы и острый соус из лимона, чили и лука. Подходит для тех, кто любит яркие вкусовые контрасты и аутентичные перуанские специи. Соус придаёт блюду свежесть и пикантность, а хлебцы добавляют текстуру и насыщенность. Идеально подходит в качестве основного блюда или закуски.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 4 штуки кукурузных хлебцев
- 2 штуки лимона
- 1 штука красного перца чили
- 1 штука репчатого лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 штуки лаврового листа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Натрите лимоны, выдавите сок. Нарежьте чили и лук мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте нарезанный чили, лук и лавровый лист. Тушите 15 минут.
Шаг 5
Поджарьте кукурузные хлебцы на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 6
Смешайте запечённую курицу с хлебцами и полейте соусом. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
