Курица с кукурузными хлебцами в лимонно-чиловом соусе

22.09.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с кукурузными хлебцами в лимонно-чиловом соусе
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, хрустящие кукурузные хлебцы и острый соус из лимона, чили и лука. Подходит для тех, кто любит яркие вкусовые контрасты и аутентичные перуанские специи. Соус придаёт блюду свежесть и пикантность, а хлебцы добавляют текстуру и насыщенность. Идеально подходит в качестве основного блюда или закуски.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 4 штуки кукурузных хлебцев
  • 2 штуки лимона
  • 1 штука красного перца чили
  • 1 штука репчатого лука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 2 штуки лаврового листа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Натрите лимоны, выдавите сок. Нарежьте чили и лук мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте нарезанный чили, лук и лавровый лист. Тушите 15 минут.
Шаг 5
Поджарьте кукурузные хлебцы на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 6
Смешайте запечённую курицу с хлебцами и полейте соусом. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг