Курица с кукурузой и арахисом в таваке

22.09.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кукурузой и арахисом в таваке
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладковатую кукурузу и ореховый арахис в мягком таваке. Соус из лимонного сока и паприки придаёт острые и хрустящие нотки, а лавровый лист добавляет аромат. Подходит как закуска или основное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 150 г кукурузы
  • 100 г арахиса
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, чеснок и болгарский перец мелкими кубиками. Нарежьте арахис на мелкие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кукурузу, арахис, лавровый лист, соль и паприку. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
В отдельной миске разведите кукурузную муку в 20 мл воды, добавьте лимонный сок. Влейте смесь в курицу, перемешайте и варите ещё 5 минут до загустения.
Шаг 5
Переложите в подготовленные таваки, плотно заверните и запеките в духовке при 180°C 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг