Курица с кукурузой и инжиром в соусе из чили

22.03.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кукурузой и инжиром в соусе из чили
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с сладковатым вкусом инжира и острой кукурузной начинкой, приготовленной в соусе из чили и лимона. Традиционные перуанские элементы, такие как кукуруза и чили, дополняются необычным сочетанием инжира, что придает блюду уникальный баланс острого и сладкого. Подается с рисом или кукурузными хлебцами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г кукурузы
  • 100 г инжира
  • 2 стручка чили
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, чили — кольцами. Инжир разрежьте на дольки.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, инжир и чили. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте сок половины лимона. Тушите еще 15 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, добавьте измельченную кинзу и сок оставшейся половины лимона. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг