Курица с кукурузой и кубинскими специями

07.04.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с кукурузой и кубинскими специями
Кубинское блюдо, сочетающее нежную куриную грудку с ароматной кукурузой, приготовленной в соусе из лука, чеснока, кайенского перца и куркумы. Запекается в духовке до хрустящей корочки, создавая насыщенный вкус с нотками остроты и сладости. Подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 150 г помидоров

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, нарубите лук и чеснок. Поместите в миску.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, помидоры, оливковое масло, кайенский перец, куркуму, соль и черный перец. Перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, запекайте 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей куркумой и украсьте лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг