Курица с кукурузой и кубинскими специями
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кубинское блюдо, сочетающее нежную куриную грудку с ароматной кукурузой, приготовленной в соусе из лука, чеснока, кайенского перца и куркумы. Запекается в духовке до хрустящей корочки, создавая насыщенный вкус с нотками остроты и сладости. Подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан кукурузы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 150 г помидоров
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, нарубите лук и чеснок. Поместите в миску.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, помидоры, оливковое масло, кайенский перец, куркуму, соль и черный перец. Перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, запекайте 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей куркумой и украсьте лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
