Курица с кукурузой по-кубински

30.04.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кукурузой по-кубински
Это традиционное кубинское блюдо сочетает нежную курицу, сладкую кукурузу и ароматный томатный соус с добавлением орегано, паприки и других местных специй. Готовится в кадке с медленным тушением, что придаёт мясу сочность, а кукурузе — насыщенный вкус. Подается с рисом, который впитывает соус, усиливая общую пикантность. Идеально подходит для семейных ужинов и любителей карибской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 стакана кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Томаты разомните руками или измельчите в блендере.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, перемешайте, затем добавьте томаты и специи. Тушите на среднем огне 25 минут. Влейте кукурузу, перемешайте и готовьте ещё 10 минут до мягкости ингредиентов. Подавайте с рисом, запаренным в бульоне из этой кастрюли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг