Курица с кукурузой по-перуански

12.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с кукурузой по-перуански
Ароматная тушёная курица с кукурузой, чили и томатами, приготовленная по перуанскому рецепту. Блюдо сочетает нежное мясо, хрустящие овощи и насыщенный вкус благодаря специям. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г кукурузы
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, болгарский перец — на полоски, лук — на кольца, чеснок — на четвертинки, помидоры — на дольки.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте курицу, кукурузу, болгарский перец и помидоры. Тушите 30 минут.
Шаг 4
Посыпьте солью, перцем и кедровыми орехами. Перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или тостами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг