Курица с кумином и кубинским соусом
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную с кумином и карибскими специями, в соусе маджо, который добавляет бодрости и сладковатой кислоты. Подается с ароматным рисом и бобами, что делает его сытным и насыщенным по вкусу. Благодаря сочетанию тушёных овощей и соуса, он напоминает кубинские традиции, но с оригинальным подходом к ингредиентам.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки нарезанной кубиками
- 1 средняя луковица натертой
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 1 чайная ложка кумина
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 г консервированных бобов отваренных и слегка припущенных
- 150 г риса сваренного
- 1 лимон сок от 1/2
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка мёда
- 1/2 чайной ложки имбиря
- по вкусу кайенский перец
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте натертый лук, измельченный чеснок и кумин. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, влейте сок лимона, соевый соус, уксус, мёд, имбирь и кайенский перец. Варите на медленном огне 30 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 3
Перемешайте курицу с отваренными бобами и выложите на тарелку. Подавайте с сваренным рисом, слегка посыпав кайенским перцем и солью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
