Курица с кунжутом и брокколи в кисло-сладком соусе

19.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с кунжутом и брокколи в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, хрустящие брокколи и ореховую нотку кунжута в кисло-сладком соусе. Подается с рисом, подчеркивая баланс вкусов и текстур. Идеально подходит как для быстрого ужина, так и для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 300 г брокколи
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, посолите и поперчите. Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета, уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, обжаривайте 2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кисло-сладкий соус, добавьте брокколи и кунжут. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Поверните курицу в соус, влейте кунжутное масло. Готовьте еще 5 минут до полного соединения вкусов.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом, украсьте кунжутом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг