Курица с кунжутом и брокколи в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, хрустящие брокколи и ореховую нотку кунжута в кисло-сладком соусе. Подается с рисом, подчеркивая баланс вкусов и текстур. Идеально подходит как для быстрого ужина, так и для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе)
- 300 г брокколи
- 2 ст. л. кунжута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. кисло-сладкого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, посолите и поперчите. Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета, уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, обжаривайте 2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кисло-сладкий соус, добавьте брокколи и кунжут. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Поверните курицу в соус, влейте кунжутное масло. Готовьте еще 5 минут до полного соединения вкусов.
Шаг 5
Подавайте с отварным рисом, украсьте кунжутом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
