Курица с кунжутом и овощами в остром соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, обжаренное с кунжутом, с сочными овощами, запеченными в остром соусе из соевого соуса, перца чили и имбиря. Яркий вкус и хрустящая текстура делают его идеальным гарниром к рису или лапше.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 ст. ложка кунжута
- 150 г брокколи
- 100 г
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. молотого перца чили
- 1 долька имбиря
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, добавьте кунжут, молотый перец чили, соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте брокколи на соцветия, морковь на тонкие дольки, лук на полукольца, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выложите овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и натертый имбирь. Залейте соусом обжаренные овощи и курицу, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте пропущенный чеснок и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
