Курица с кунжутом и овощами в остром соусе

03.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с кунжутом и овощами в остром соусе
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, обжаренное с кунжутом, с сочными овощами, запеченными в остром соусе из соевого соуса, перца чили и имбиря. Яркий вкус и хрустящая текстура делают его идеальным гарниром к рису или лапше.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 150 г брокколи
  • 100 г
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, добавьте кунжут, молотый перец чили, соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте брокколи на соцветия, морковь на тонкие дольки, лук на полукольца, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выложите овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и натертый имбирь. Залейте соусом обжаренные овощи и курицу, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте пропущенный чеснок и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг