Курица с квашеной капустой и овощами

07.02.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Ужин
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с квашеной капустой и овощами
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с кисло-сладким вкусом квашеной капусты и ароматными овощами. Тушёное мясо с овощами и капустой подаётся с хлебом или рисом, создавая насыщенный и питательный ужин, характерный для чувашской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, картофель – кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте 500 мл воды, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите 30 минут. Влейте квашеную капусту, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного уксуса или сока лимона для усиления кислого вкуса капусты. Подавайте с поджаренным хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг