Курица с квашеной капустой и овощами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Ужин
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с кисло-сладким вкусом квашеной капусты и ароматными овощами. Тушёное мясо с овощами и капустой подаётся с хлебом или рисом, создавая насыщенный и питательный ужин, характерный для чувашской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, картофель – кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте 500 мл воды, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Тушите 30 минут. Влейте квашеную капусту, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного уксуса или сока лимона для усиления кислого вкуса капусты. Подавайте с поджаренным хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
