Курица с лемонграссом и кокосовым молоком
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Нежная курица, приготовленная в сочетании с ароматным лемонграссом и кокосовым молоком, создает баланс между остротой и сладковатым кокосовым вкусом. Блюдо подается с рисом и свежей кинзой, подчеркивающей естественные нотки. Острота регулируется по желанию, а кокосовая стружка добавляет хруст и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 стебля лемонграсса
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1/2 ч. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 20 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, очистите лемонграсс от внешней оболочки и измельчите его. Лук нарежьте полукольцами, перец чили — мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, посолите и добавьте рыбный соус. Тушите на среднем огне 30 минут. В конце добавьте кокосовую стружку и мелко нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
