Курица с лемонграссом и кокосовым молоком

13.06.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с лемонграссом и кокосовым молоком
Нежная курица, приготовленная в сочетании с ароматным лемонграссом и кокосовым молоком, создает баланс между остротой и сладковатым кокосовым вкусом. Блюдо подается с рисом и свежей кинзой, подчеркивающей естественные нотки. Острота регулируется по желанию, а кокосовая стружка добавляет хруст и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стебля лемонграсса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 20 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, очистите лемонграсс от внешней оболочки и измельчите его. Лук нарежьте полукольцами, перец чили — мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Влейте кокосовое молоко, посолите и добавьте рыбный соус. Тушите на среднем огне 30 минут. В конце добавьте кокосовую стружку и мелко нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг