Курица с лесными грибами и картофелем в паприке
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сочные лесные грибы и мягкий картофель в ароматном паприковом соусе. Его готовят в традиционном венгерском стиле с использованием свежих трав и нежирного молочного продукта, что придаёт нотки глубины и баланса вкусу. Подавайте с лавандовым хлебом или овощным салатом для полноты образа.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г лесных грибов
- 400 г картофеля
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 100 мл сливок
- 1 столовая ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 30 г растительного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — пластинками, картофель — кубиками. Приготовьте блендером соус из томатного соуса, сливок, паприки, соли и перца.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Влейте приготовленный соус, перемешайте. Выложите картофель и грибы, тушите 15 минут. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
