Курица с лесными грибами и картофелем в паприке

25.05.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с лесными грибами и картофелем в паприке
Это блюдо сочетает нежную курицу, сочные лесные грибы и мягкий картофель в ароматном паприковом соусе. Его готовят в традиционном венгерском стиле с использованием свежих трав и нежирного молочного продукта, что придаёт нотки глубины и баланса вкусу. Подавайте с лавандовым хлебом или овощным салатом для полноты образа.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г лесных грибов
  • 400 г картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 30 г растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — пластинками, картофель — кубиками. Приготовьте блендером соус из томатного соуса, сливок, паприки, соли и перца.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Влейте приготовленный соус, перемешайте. Выложите картофель и грибы, тушите 15 минут. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг