Курица с лесными грибами и луком
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный куриный филе, обжаренное вместе с лесными грибами и луком в ароматном соевом соусе с кунжутным маслом. Блюдо сочетает в себе глубокий грибной вкус и нежность курицы, подается с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 150 г свежих лесных грибов
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Грибы промойте и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите курицу и оставьте на боковой стакан.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до мягкости. Влейте соевый соус, добавьте грибы и имбирь, тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, введите крахмал, перемешайте. Добавьте черный перец и готовьте еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кунжутом или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
