Курица с лесными грибами и луком

02.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с лесными грибами и луком
Сочный куриный филе, обжаренное вместе с лесными грибами и луком в ароматном соевом соусе с кунжутным маслом. Блюдо сочетает в себе глубокий грибной вкус и нежность курицы, подается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г свежих лесных грибов
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Грибы промойте и обсушите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите курицу и оставьте на боковой стакан.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до мягкости. Влейте соевый соус, добавьте грибы и имбирь, тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, введите крахмал, перемешайте. Добавьте черный перец и готовьте еще 5 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте кунжутом или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг