Курица с лесными ягодами в хрустящей корочке

03.06.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Курица с лесными ягодами в хрустящей корочке
Этот рецепт объединяет нежное куриное филе с ароматными лесными ягодами, приготовленными в сочетании с хрустящим овощным пюре. Блюдо отражает традиции канадской кухни, где используются местные продукты и простые, но насыщенные по вкусу сочетания. Мясо и ягоды запекаются вместе, создавая гармоничный баланс между солёным и сладким.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежего черники
  • 100 г малины
  • 150 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г лука-шалота
  • 3 штуки яйца
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, посолите и поперчите. В отдельной посуде разогрейте сливочное масло, добавьте кубики курицы и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь на мелкие кубики, лук-шалот мелко порубите. Смешайте овощи с яйцами, мукою, солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Распределите овощную смесь на противень, равномерно покройте курицей. Выложите сверху чернику и малину.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 40 минут до золотистого цвета и готовности куриной мякоти.
Шаг 5
Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг