Курица с лесными ягодами в хрустящей корочке
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт объединяет нежное куриное филе с ароматными лесными ягодами, приготовленными в сочетании с хрустящим овощным пюре. Блюдо отражает традиции канадской кухни, где используются местные продукты и простые, но насыщенные по вкусу сочетания. Мясо и ягоды запекаются вместе, создавая гармоничный баланс между солёным и сладким.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г свежего черники
- 100 г малины
- 150 г картофеля
- 100 г
- 50 г лука-шалота
- 3 штуки яйца
- 50 г пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, посолите и поперчите. В отдельной посуде разогрейте сливочное масло, добавьте кубики курицы и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь на мелкие кубики, лук-шалот мелко порубите. Смешайте овощи с яйцами, мукою, солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Распределите овощную смесь на противень, равномерно покройте курицей. Выложите сверху чернику и малину.
Шаг 4
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 40 минут до золотистого цвета и готовности куриной мякоти.
Шаг 5
Достаньте блюдо из духовки, дайте ему остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
