Курица с лимонной грушей и чако
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладковатую лимонную грушу и острый перуанский перец чако. Соус на основе кокосового молока придаёт блюду насыщенный, ароматный вкус, а ананас добавляет кисло-сладкую нотку. Подавайте с рисом или кускусом для полной гармонии вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 лимона
- 1 груша
- 1 чайная ложка перца чако
- 100 мл кокосового молока
- 50 г ананаса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Очистите лимоны и грушу, нарезайте их тонкими ломтиками. Нарежьте ананас мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, нагрейте его, затем обжарьте курицу до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на боковой стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лимонные дольки и грушу, обжаривайте на среднем огне 5 минут. Всыпьте перц чако, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и ананас, перемешайте. Возвращите курицу в сковороду, аккуратно вмешайте в соус. Тушите 10 минут на низком огне, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
74 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
690 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
130 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
