Курица с лимонной грушей и чако

07.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с лимонной грушей и чако
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладковатую лимонную грушу и острый перуанский перец чако. Соус на основе кокосового молока придаёт блюду насыщенный, ароматный вкус, а ананас добавляет кисло-сладкую нотку. Подавайте с рисом или кускусом для полной гармонии вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 лимона
  • 1 груша
  • 1 чайная ложка перца чако
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г ананаса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Очистите лимоны и грушу, нарезайте их тонкими ломтиками. Нарежьте ананас мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, нагрейте его, затем обжарьте курицу до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на боковой стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лимонные дольки и грушу, обжаривайте на среднем огне 5 минут. Всыпьте перц чако, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и ананас, перемешайте. Возвращите курицу в сковороду, аккуратно вмешайте в соус. Тушите 10 минут на низком огне, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 74 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 130 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг