Курица с лимоном и кукурузой по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает свежесть лимона с хрустящей кукурузой и ароматом перуанского перца чили. Курица запекается в соусе из лимонного сока, лаванды и томатного соуса, создавая нежный и острый вкус. Подается с кинзой и теплой кукурузой, идеально подходящее для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 лимона
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 перца чили
- 1 ч. л. сушеной лаванды
- по вкусу лимонная цедра
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 200 мл томатного соуса
- кинза (для подачи)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, измельчите лук и чеснок. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сушеную лаванду, измельченный перец чили, соль и перец в соусе. Добавьте кукурузу и томатный соус, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте курицу в форму, залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 35-40 минут. Подавайте с кинзой.
Шаг 4
Для хрустящей корочки за 10 минут до окончания запекания посыпьте курицу тонким слоем кукурузы и поставьте в духовку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
