Курица с лимоном и кукурузой по-перуански

14.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с лимоном и кукурузой по-перуански
Это блюдо сочетает свежесть лимона с хрустящей кукурузой и ароматом перуанского перца чили. Курица запекается в соусе из лимонного сока, лаванды и томатного соуса, создавая нежный и острый вкус. Подается с кинзой и теплой кукурузой, идеально подходящее для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 лимона
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 перца чили
  • 1 ч. л. сушеной лаванды
  • по вкусу лимонная цедра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 200 мл томатного соуса
  • кинза (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, измельчите лук и чеснок. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сушеную лаванду, измельченный перец чили, соль и перец в соусе. Добавьте кукурузу и томатный соус, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте курицу в форму, залейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 35-40 минут. Подавайте с кинзой.
Шаг 4
Для хрустящей корочки за 10 минут до окончания запекания посыпьте курицу тонким слоем кукурузы и поставьте в духовку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг