Курица с лососем и грибами по-китайски

05.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Курица с лососем и грибами по-китайски
Сочное куриное филе, обжаренное с лососем и грибами шиитаке в кисло-сладком соусе из соевого соуса, меда и лимонного сока. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов, аромат грибов и хрустящую текстуру курицы. Подается с рисом или лапшой, подчеркивая баланс азиатских и западных элементов в одном рецепте.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г лосося
  • 50 г грибов шиитаке
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. растительного масла
  • по вкусу чеснок и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими полосками, лосось — кубиками, грибы — ломтиками. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лосось и грибы, готовьте 2-3 минуты. Влейте соевый соус, мед и лимонный сок, перемешайте. Смешайте крахмал с водой и залейте соусом, готовьте до загустения.
Шаг 3
Приправьте чесноком и перцем. Подавайте с теплым рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг