Курица с лососем и грибами по-китайски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Сочное куриное филе, обжаренное с лососем и грибами шиитаке в кисло-сладком соусе из соевого соуса, меда и лимонного сока. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов, аромат грибов и хрустящую текстуру курицы. Подается с рисом или лапшой, подчеркивая баланс азиатских и западных элементов в одном рецепте.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г лосося
- 50 г грибов шиитаке
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. растительного масла
- по вкусу чеснок и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу тонкими полосками, лосось — кубиками, грибы — ломтиками. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лосось и грибы, готовьте 2-3 минуты. Влейте соевый соус, мед и лимонный сок, перемешайте. Смешайте крахмал с водой и залейте соусом, готовьте до загустения.
Шаг 3
Приправьте чесноком и перцем. Подавайте с теплым рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
