Курица с лососем и овощами в кисло-сладком соусе

26.04.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с лососем и овощами в кисло-сладком соусе
Этот оригинальный рецепт сочетает нежную курицу, лосось и разнообразные овощи в кисло-сладком соусе, приготовленном из уксуса, сахара и соевого соуса. Блюдо подчеркивает баланс вкусов и текстур, характерный для китайской кухни, с добавлением морепродуктов для богатства аромата.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г лосося
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. уксуса
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось тонкими ломтиками, перец и лук полосками. Приправьте курицу и лосось солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лосось и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте уксус, сахар и соевый соус, перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой, и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте обжаренные овощи, перемешайте и тушите 5 минут. Уберите с огня и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг