Курица с лососем и овощами в кисло-сладком соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает нежную курицу, лосось и разнообразные овощи в кисло-сладком соусе, приготовленном из уксуса, сахара и соевого соуса. Блюдо подчеркивает баланс вкусов и текстур, характерный для китайской кухни, с добавлением морепродуктов для богатства аромата.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г лосося
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. уксуса
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лосось тонкими ломтиками, перец и лук полосками. Приправьте курицу и лосось солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лосось и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте уксус, сахар и соевый соус, перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой, и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте обжаренные овощи, перемешайте и тушите 5 минут. Уберите с огня и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
35 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
