Курица с луком и корицей

Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гватемальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с луком и корицей
Гватемальская кухня славится разнообразием блюд, и это блюдо — яркий пример. Курица готовится в смеси лука и корицы, что придает ей уникальный вкус. Это блюдото подают с рисом и фасолью, но можно также использовать как начинку для тортилляс.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • корица 1 ч. ложка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и корицу, тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с рисом или тортиллясами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг