Курица с луком и корицей
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гватемальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гватемальская кухня славится разнообразием блюд, и это блюдо — яркий пример. Курица готовится в смеси лука и корицы, что придает ей уникальный вкус. Это блюдото подают с рисом и фасолью, но можно также использовать как начинку для тортилляс.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- лук репчатый 1 штука
- корица 1 ч. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и корицу, тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с рисом или тортиллясами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
