Курица с луковой начинкой и ямайским соусом

27.02.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с луковой начинкой и ямайским соусом
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу с сочной луковой начинкой и ароматным ямайским соусом, приготовленным из кокосового молока, кари и свежих трав. Острота и сладость придают блюду насыщенный вкус, характерный для ямайской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка или бедро)
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. ямайского кари
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г листьев кинзы (измельченных)
  • 50 г листьев петрушки (измельченных)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Лук измельчите на мелкие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кари, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4
Вмешайте измельченные листья кинзы и петрушки. Готовьте еще 5 минут до насыщенного аромата.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг