Курица с луковой начинкой и ямайским соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу с сочной луковой начинкой и ароматным ямайским соусом, приготовленным из кокосового молока, кари и свежих трав. Острота и сладость придают блюду насыщенный вкус, характерный для ямайской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка или бедро)
- 1 средний лук
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. ямайского кари
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г листьев кинзы (измельченных)
- 50 г листьев петрушки (измельченных)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2 см. Лук измельчите на мелкие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кари, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4
Вмешайте измельченные листья кинзы и петрушки. Готовьте еще 5 минут до насыщенного аромата.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив ломтиками лимона и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
