Курица с нутом и овощами

06.09.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с нутом и овощами
Это блюдо сочетает нежную курицу, мягкий нут и ароматные овощи в пряной пакистанской подливе. Вкусное, питательное и идеально подходит для семейного ужина. Специи придают блюду насыщенный вкус и тёплый аромат, характерный для кухни региона.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 150 г нута
  • 1
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидора
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и помидор натрите на тёрке, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте нут, морковь, помидор, куркуму, корицу, имбирь и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте нарезанный зелёный лук и варите ещё 10 минут до полной готовности нута и курицы.
Шаг 2
Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились. Подавайте с рисом или лепешками, добавив сверху немного оливкового масла и свежей петрушки для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
31
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг