Курица с ореховой пастой и лимоном

31.03.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с ореховой пастой и лимоном
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, ароматную ореховую пасту и свежий лимонный вкус. Приготовленная в духовке, курица пропитывается сладковатым и ореховым соусом, дополненным цедрой и соком лимона. Подается с рисом или свежим хлебом, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г фисташковой пасты
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г орехов (миндаль или грецкий орех)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и приправьте солью, паприкой и черным перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте фисташковую пасту и орехи, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Вложите курицу в соус, аккуратно перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей выжмите сок лимона в соус и добавьте его цедру.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив лимонными дольками и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 780 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг