Курица с ореховой пастой и лимоном
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, ароматную ореховую пасту и свежий лимонный вкус. Приготовленная в духовке, курица пропитывается сладковатым и ореховым соусом, дополненным цедрой и соком лимона. Подается с рисом или свежим хлебом, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г фисташковой пасты
- 1 лимон (цедра и сок)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
- 30 г сливочного масла
- 50 г орехов (миндаль или грецкий орех)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и приправьте солью, паприкой и черным перцем.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте фисташковую пасту и орехи, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Вложите курицу в соус, аккуратно перемешайте и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей выжмите сок лимона в соус и добавьте его цедру.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив лимонными дольками и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
780 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
