Курица с ореховым соусом

07.01.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Курица с ореховым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежную запеченную курицу, приготовленную в соусе из орехов, лемонграсса и перца, поданную с рисом и овощным салатом. Соус придаёт блюду сладковато-острый вкус с нотками цитрусовых и землистой горечи, что характерно для малайзийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г кешью
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 штуки красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г риса
  • 2 штуки зелёного лука
  • 1 штука огурца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, залейте соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солью. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Смешайте кешью, лемонграсс, красный перец, чеснок, имбирь и масло в блендере до однородной текстуры. При необходимости добавьте воды для размешивания.
Шаг 3
Нагрейте гриль или сковороду, выложите курицу и запекайте до золотистой корочки, периодически поливая соусом.
Шаг 4
Варите рис согласно инструкции на упаковке. Приготовьте овощной салат из нарезанного огурца и зелёного лука.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом и салатом, полив ореховым соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг