Курица с ореховым соусом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную запеченную курицу, приготовленную в соусе из орехов, лемонграсса и перца, поданную с рисом и овощным салатом. Соус придаёт блюду сладковато-острый вкус с нотками цитрусовых и землистой горечи, что характерно для малайзийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г кешью
- 2 стебля лемонграсса
- 2 штуки красного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 г риса
- 2 штуки зелёного лука
- 1 штука огурца
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, залейте соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солью. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Смешайте кешью, лемонграсс, красный перец, чеснок, имбирь и масло в блендере до однородной текстуры. При необходимости добавьте воды для размешивания.
Шаг 3
Нагрейте гриль или сковороду, выложите курицу и запекайте до золотистой корочки, периодически поливая соусом.
Шаг 4
Варите рис согласно инструкции на упаковке. Приготовьте овощной салат из нарезанного огурца и зелёного лука.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом и салатом, полив ореховым соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
