Курица с осетинским соусом из кинзы и чеснока

17.09.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с осетинским соусом из кинзы и чеснока
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с ароматным соусом, приготовленным из свежей кинзы, чеснока и сливочного масла. В Осетии подобные соусыто используются для заправки мяса, добавляя блюду пикантность и насыщенный травяной вкус. Соус готовится по особому рецепту, включающему медленное тушение и смешение компонентов, чтобы сохранить их натуральные ароматы.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка или филе)
  • 200 г кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кинзу мелко, измельчите чеснок и лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кинзу и чеснок, тушите 5 минут. Уберите с огня.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томатный соус, перемешайте и варите 15 минут. Влейте подготовленную травяную смесь, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения. Слейте соус в блюдо с курицей и перемешайте. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг