Курица с осетинским соусом из кинзы и чеснока
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с ароматным соусом, приготовленным из свежей кинзы, чеснока и сливочного масла. В Осетии подобные соусыто используются для заправки мяса, добавляя блюду пикантность и насыщенный травяной вкус. Соус готовится по особому рецепту, включающему медленное тушение и смешение компонентов, чтобы сохранить их натуральные ароматы.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка или филе)
- 200 г кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 1 лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль и черный перец
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 200 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кинзу мелко, измельчите чеснок и лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кинзу и чеснок, тушите 5 минут. Уберите с огня.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Добавьте томатный соус, перемешайте и варите 15 минут. Влейте подготовленную травяную смесь, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения. Слейте соус в блюдо с курицей и перемешайте. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
