Курица с острым пирини-соусом

25.01.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с острым пирини-соусом
Курица, запеченная в острым соусе пирини, приготовленном из свежего чили, лимона, оливкового масла и ароматных специй. Это блюдо португальской кухни сочетает в себе хрустящую корочку, нежное мясо и острый вкус, который подчеркивает свежесть ингредиентов. Подается с гарниром из жареных картофельных ломтиков или рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 5 шт. чили
  • 1 штука лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 штуки чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кусочками, измельчите чеснок. Выжмите сок лимона.
Шаг 2
В миске смешайте масло, сок лимона, измельченный чеснок, уксус, сахар и паприку. Добавьте нарезанное чили и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Положите курицу в форму, равномерно нанесите соус на мясо. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте с гарниром из жареных картофельных ломтиков или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг