Курица с овощами и гранатом по-армянски

13.07.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с овощами и гранатом по-армянски
Нежное куриное мясо, запечённое с тыквой, морковью и луком, обогащённое соусом из граната и кураги. Блюдо сочетает в себе сладкие и ореховые ноты с терпким вкусом армянской кухни. Подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 2 средние тыквы
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кураги
  • 100 г оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 гранат
  • 2 стакана бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву и морковь тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте тыкву, морковь, курагу, соль и перец. Тушите 20 минут.
Шаг 4
Пока овощи тушатся, измельчите гранат в блендере, добавьте немного воды и взбейте до однородности.
Шаг 5
Смешайте запечённые овощи с гранатовым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Шаг 6
Для запекания выложите смесь на противень, посыпьте оставшимся чесноком и запекайте при 180°C 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
75
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 110 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг