Курица с овощами и гранатом в армянском стиле
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматными овощами и сладковатым вкусом гранатового сока, приготовленного в традиционной армянской манере. Овощи тушатся до мягкости, а курица получает насыщенный вкус благодаря сочетанию пряностей и природной сладости граната. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г курицы (грудка или филе)
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 200 мл гранатового сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. кориандра (молотого)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики среднего размера. Нарежьте лук, морковь и перец на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте гранатовый сок, добавьте нарезанные овощи, соль, перец и кориандр.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 30–35 минут, пока курица не станет мягкой и сок не выпарится.
Шаг 5
Перемешайте, убедитесь, что овощи равномерно покрыты соусом, и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
