Курица с овощами и гранатом в армянском стиле

24.10.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с овощами и гранатом в армянском стиле
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматными овощами и сладковатым вкусом гранатового сока, приготовленного в традиционной армянской манере. Овощи тушатся до мягкости, а курица получает насыщенный вкус благодаря сочетанию пряностей и природной сладости граната. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка или филе)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 мл гранатового сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. кориандра (молотого)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики среднего размера. Нарежьте лук, морковь и перец на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте гранатовый сок, добавьте нарезанные овощи, соль, перец и кориандр.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 30–35 минут, пока курица не станет мягкой и сок не выпарится.
Шаг 5
Перемешайте, убедитесь, что овощи равномерно покрыты соусом, и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг