Курица с овощами и лимонной паприкой
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гармоничное блюдо из куриного филе, запеченного с овощами и ароматной смесью из лимонной цедры, паприки и орегано. Подходит для легкого ужина или как основа для салата. Вкус сочетает в себе нежность курицы и свежесть овощей с нотками цитрусового.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 средние
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан брокколи
- 1 стакан цветной капусты
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка паприки
- сок половины лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте. Брокколи и цветную капусту разрежьте на соцветия.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Влейте сок лимона, добавьте орегано, паприку, соль и перец. Перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, брокколи и цветную капусту. Продолжайте тушить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
