Курица с овощами и лимонной паприкой

12.07.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами и лимонной паприкой
Гармоничное блюдо из куриного филе, запеченного с овощами и ароматной смесью из лимонной цедры, паприки и орегано. Подходит для легкого ужина или как основа для салата. Вкус сочетает в себе нежность курицы и свежесть овощей с нотками цитрусового.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средние
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан брокколи
  • 1 стакан цветной капусты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте. Брокколи и цветную капусту разрежьте на соцветия.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Влейте сок лимона, добавьте орегано, паприку, соль и перец. Перемешайте и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, брокколи и цветную капусту. Продолжайте тушить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой или кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг